Милости хочу

- Милости хочу, не жертвы, -
слова  пророка Христос повторяет,
учить  Он милости желает,
только народ Его не понимает. 
И страшные признания рвутся к небу, -
Христа кровь вся на детях наших - не был
ещё так приговор к самим себе жесток,
конца его нам не известен срок.

Плоды  трудов своих сжигаем,
не совершенствуем свой дух,
оружие, которым убиваем
себе подобное. Имея грозных слуг,
снаряды, что способны разряжаясь
стереть всё, Богом создано для нас,
не успокоились и продолжаем
искать не пути к миру, свой последний час,
когда получим то, что так желали,
зло совершенное, убьёт наши печали
в один миг обретения его,
от человека не оставит ничего.

И если это не поймём, найдут безлюдье,
сойдя на землю, Христос и друзья,
Апостолы, Святые, зря  трубили:
«Ищите мира», - о любви нам говоря.
Пророча: Человек погибнет
и род его жизнь свою оборвёт,
если Законы Бога не исполнит.
Со Словом Божьим человек живёт.
Христом открыт нам путь к спасению
и в дом Отца возможность возвращения.
Но трудно людям любить ближнего, беречь
привыкли ненависть таить, смерти желать и жечь.
2022
 


Рецензии