Свет

Не ищи его где-то в прошлом,
И не жди, когда Он придёт.
Не питай надежды о ложном,
Он везде, Он всегда, Он нас ждёт.

Мимолётный для тех, кто внемлют,
Голос внутренний дни напролёт.
В бесконечном потоке дремлют,
Здесь вопросов не задают.

Не исследуют, что есть воля,
Что любовь, сострадание и страх.
Допускают обиды вторя,
Гнев в себе не развеяв в прах.

В постоянной гонке за счастьем,
Цель потеряна, как не крути.
Отвлекают события, страсти,
Ум отводит от сердца пути.

Он во всём, Он един, Он всюду,
Просто видеть его научись.
В пустоте, в тишине, попробуй.
С ним Душа вознесётся ввысь.


Рецензии