Ночь

Прохожу я задворками  сумерек
Выходя на проспекты ночи,
Темнота свет дневной похитила,
До утра его не воротишь.
Небо с бездною чёрною схожее
Купол свой на меня опрокинуло,
И скопления  разные звёздные
Манят светом своим прихотливым.
Тишина полуночных улиц
Чуть колеблется от тревоги,
Беспросветная тьма надвигается,
Поглощая пустые дороги.
Замирает весь мир, засыпая,
Укрываясь туманом под утро,
Новый день вслед за ночью настанет,
Пробиваясь рассветом трудно.
Свет зажжет полнокровие жизни,
Оживит снова чувства,эмоции,
Солнце радости дарит брызги
Чтоб забылись все страхи ночи!


Рецензии
Написано просто прекрасно.

Сергей Лутков   03.06.2022 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за такую высокую оценку.

Ирина Скрипко   03.06.2022 15:33   Заявить о нарушении