Кто знает что, зачем...

Кто знает что, зачем, куда и как,
Кто друг, кто недруг, кто прохожий.
Кто как звезда с востока, как маяк,
А кто предмет обычный и расхожий.

Земной наш мир быть может не про нас,
Весь мир туманная картина.
Исполним всё, всё выполним не раз
И ангел разум и скотина.

И радость жизнь земная и угар,
Всем удивит и всем одарит.
Жизнь - аромат и смрад и перегар,
Легко обманет и ударит.

Не описать жизнь эту и пером,
Жизнь наша сказка и легенда.
Заскачешь зайцем, волком и козлом
И точно не до уикенда.

Идей, как звёзд на небе - миллиард,
Идеей только мы и живы.
Жизнь - анекдот и фарс и форт Баярд,
Но неизвестны перспективы.

Реальность мир наш или же мираж
И что мы в мире значим этом.
Мы чья - то прихоть или просто блажь
Или табу на нас всех, вето.

            19.04.2021 г.


Рецензии