Дорога назад...

                "А воздух, пахнущий озоном,
                свободен духом. Светит луч.
                И хороши над Барбизоном
                скопления дикарских туч."
                Влад Пеньков
                http://stihi.ru/2020/08/22/8247




   Остаётся до встречи немного.
   Жизнь - короткий, прерывистый сон.
   Забываешься. Снится дорога,
   Что зовёт и ведёт в Барбизон.

   Лес, насупясь, встречает бездомных.
   И душа встрепенётся - иди!
   Время странствий безмерно, бездонно.
   Всё, что было, мелькнёт впереди.

   Нежный стон обомлевшей сирени.
   Опрокинутый в небо пейзаж.
   Перед прошлым стоишь на коленях.
   Что возьмёшь - то вернёшь: всё отдашь

   За мгновение Вечности. Снова
   Тот же сон, тот же призрачный зов
   Из бессмертного царства лесного.
   И дорога... назад... в Барбизон...




   Иллюстрация. Клод Моне "Сирень"






 


Рецензии
Красивое стихотворение, Валя! И внутренне напряжённое.
Читаешь и чувствуешь, что строки, как струна готовы оборваться...
Понравилось.

Удачи тебе, радости!

Михаил Калугин   19.05.2023 08:47     Заявить о нарушении
Путешествие во времени... Поэзия и искусство в целом
дарят нам эту невероятную возможность.

Спасибо, Миша. Очень рада твоему чуткому отклику.

С самыми добрыми пожеланиями,

Валентина Щугорева   19.05.2023 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.