Аллея Ангелов

Есть право спать, смеяться и гулять,
На велике кататься дотемна,
Возить машинки, с куклами играть…
У них всё это отняла война.

Есть право слышать громкий детский смех,
Пухленьких ручек пальчики любить
И в школе, чтоб сопутствовал успех,
А потому им надо было жить!

Светланы, Кати, Нади и Ванющи –
Однажды ваша оборвалась жизнь.
Сашуням, Женям, Соням и Танюшам
Не дали ни смеяться, ни дружить!

С большой наивной верой в человека
Вдруг оказались на передовой,
Как ангелам от века и до века
Не суждено вернуться вам домой!

В безумстве взрослых вы не виноваты
В их алчности, фиглярстве и злобЕ.
Вы – ангелы и с нами вы ребята
Назло врагам, наперекор судьбе!


Рецензии
Наталья, спасибо за неравнодушие! С уважением, Алексей.

Алексей Чемин   27.11.2022 23:04     Заявить о нарушении