А я болел за Украину!

  А я болел за Украину,
А за кого ещё болеть?
Ведь их дома взрывают мины,
А им так надо уцелеть!
  Они за Родину сражались
На поле тоже непростом,
Мячи, как пули, там метались,
А парни мчались напролом!
  Трибуны до конца забиты,
Шотландцы жаждали побед,
С надеждой, как на фаворитов,
На них смотрел футбольный цвет!
  А начинали осторожно,-
Разведка боем тут нужна,
Потом вдруг поняли, что можно,
Команда та не так страшна!
  Идём в атаку посмелее,
За Украину держим бой!
Вот слышно, и за нас болеют,
Что наслаждаемся игрой!
  И получается атака,
Подолгу держим юркий мяч,
Вперёд идём уже без страха,
Хоть смейся, брат, хоть горько плачь!
  Уже к концу хмельного тайма
Лазейку наш игрок нашёл,
Сверх вратаря необычайно
Мы забиваем первый гол!
  Что было после перерыва!
Какая началась игра!
Прорыв врезался за прорывом,
Понятно стало, что пора!
  С очередной многоходовкой,
Как нож сквозь масло, мяч прошёл,
И пулей меткой из винтовки
Второй влетел шотландцам гол!
  Шотландцы тут же встрепенулись,
Ведь не таким у них был план,
Они командой подтянулись
И закрутили ураган!
  Какое началось сраженье,
Какая тут пошла борьба!
И поускорилось движенье,
И увеличилась пальба!
  Шотландцев стало даже жалко,-
Не слушал мяч их, как назло,
Дарили щедрые подарки
Сопернику,- ему везло!
  В конце концов и продавили,
Забили долгожданный гол,
Трибуны тем спектаклем жили,
Никто досрочно не ушёл!
  Команды провели замены,
И силы свежие ввели,
Удары сотрясали стены,
Трава взлетала от земли!
  И шла последняя минута,
Как кто-то принял валидол,
В волшебном триллере как будто,
Мы забиваем третий гол!
  На славу билась та дружина!
И было радостно смотреть!
А я болел за Украину,
А за кого ещё болеть!

                02.06.2022г.
       01.06.2022г. сборная Украины по футболу
       в отборочном матче Чемпионата мира против
       команды Шотландии на поле соперника одержала
       победу со счётом 3:1.
 
 


Рецензии