Обезьянка Баё

Хитро улыбаясь,
Сидя на ветвях,
Обезьянка Баё
Смотрит на меня.

Верная подружка
Доченьки моей,
Добрая игрушка
Беззаботных дней.

Бархатная шкурка,
Глазки-угольки,
Ушки на макушке,
Лапки-кулачки.

Вместе неустанно
С девочкой моей
Баё-обезьянка,
Нет её главней!

Только неизбежно
Пролетят года,
Девочка забудет
Баё навсегда.

И на пыльной полке
В детской, у окна,
Сядет обезьянка.
Но уже одна.

Полиняла шкурка,
Выцвела давно,
Смотрит обезьянка
В мутное окно.

Вспоминает время
Юности своей,
Девочку - подружку
Безмятежных дней.

Тихо угасаем
Вместе, ты да я,
Обезьянка Баё,
Милая моя.


Рецензии