Мы умирали за любовь, за нерастраченную нежность

Мы умирали за любовь, за нерастраченную нежность,
Мы проливали нашу кровь в неочевидную безбрежность
Чтобы родившись в веке вновь нести любовь и утешенье
Без исключения, насквозь, как непросты были б решенья
И в это время, в эти дни я тихо голову склоняю,
Горят, горят в сердцах огни, осознаю и понимаю -
Зачем пришли мы в этот раз, и как друг друга мы находим,
Как древний чистим предков сказ, как через морок мы выходим
Ведя материю с собой и тонкий план меняя дружно,
Не споря в этот раз с судьбой, когда сердца - наше оружие...
Да, мы привыкли воевать, нам порох с танком не в новинку,
Кто призван правду защищать, тот видел небо и овчинку,
Кто свою истину сберёг для всех, для мира и с любовью,
Тот свой давно нашел порог, того не испугаешь кровью
Слетает морок с сильных плеч, и с глаз усталая повязка
Что век отжило - то лишь сжечь, близка, близка наша развязка
Вдали - и деды и отцы и мы пред ними - ясной сутью
И древний сказ и опыт наш ценить любовь и жизнь нас учат


Рецензии