Различия с людьми

Искушал Иисуса бес:
"Если Ты есть Сыне Божий,
Так и хлеба, значит, можешь
В голод выпросить с небес?!"
Отвечал ему Иисус:
Что ни хлебом, мол, единым
Человек жив!

Что едим мы?
Всё на свой желанный вкус.

И опять бес искушал:
"Если чудо Вам не новость,
То и прыгни сверху в пропасть,
Не разбившись возле скал?!"
А Иисус и говорит:
Что написано премного,
Чтоб не искушали Бога!

А у нас душа горит:
Чтоб на свет явилось чадо,
Освещаясь в новостях!

А Иисус рождён в яслях -
И для всей Земли отрада!

Чтоб ребёнок жил как Крез -
И богатым, и успешным!

А Господь служил всем грешным,
Был распятым, да воскрес.
Не имел высокомерья,
Всем желая лишь любви!

А у нас всё суеверья
Да различия с людьми.


Рецензии