Сказочный доктор

Я лечил больших и малых.
Душу, тело и хвосты.
Но зашла однажды дама.
Я подкручивал усы...

Ножки стройные, литые,
Грудь упруга и свежа.
Назови мне своё имя,
Расскажи мне про себя.

Я привык встречать пегасов
Фавнов, троллей-лоботрясов,
Коротышек, эльфов, гномов.
Но с тобой мы не знакомы.

Слышу запах нежный розы
И духов чуть слышный хмель.
Я пытался делать прозу,
Но стихи - моя сирень...

На досуге я питался
Тем, что образы плодил.
Я тобою увлекался...
И тебя боготворил.

Но тогда ещё не зная,
Кем ты будешь во плоти,
Я, усы лишь завивая,
Грезил в сумрачном пути.

Оперировал и верил,
Что настанет божий день.
Распахнутся эти двери
И войдёт моя газель...

Вот вошла. Чиста, невинна.
Будто свежий лепесток.
Между нами - середина.
Комплименты не порок.

Глажу нежно твои плечи.
Маюсь, мыслями травлюсь...
Жду, когда наступит вечер.
Навсегда в тебя влюблюсь.

Ты сказала, что русалка
Родила тебя давно,
Что с хвостом расстаться жалко,
Но вздохнёшь ты без него.

Мол, под джинсами да юбкой
Прячешь этот атавизм.
И для девушки столь хрупкой
Это горе, не каприз.

Я поклялся, что бесхвостой
Станешь вскоре и поймёшь,
Что средь дивного народца
Место первое займёшь.

Ты ушла, и я остался
В одиночестве опять.
Мне исполнилось лишь двадцать.
А тебе уж двадцать пять.

Но любовь идёт из сердца
И не знает возрастов.
Буду ждать, когда за дверцей
Встанешь ты "без всех хвостов".


Рецензии