Душа рыдала, как осенний лист...

Душа рыдала, как осенний лист.
Как чайка, ринувшаяся вниз.
И падал дождь, и ты слепой была,
Впотьмах забытая, заснувшая сполна.

А дождь всё шёл, мочил и утекал.
И день, как шёлк, как бархат пропадал.
Ты плакала, но слезы только жгли.
Казалось, что не выдержать войны.

Нет, не была ни шума, ни дождя.
Всё это промелькнуло у тебя.
Но грусть осталась, как сомнений вязь.
Неужто в мир иной ушла, смеясь...

О нет! Так не бывает никогда.
Очнись и заживи опять, душа.
Не вспоминай печальных этих строк.
Живи! С войны вернётся твой сынок!


Рецензии