Соловьи

Отступил вдруг холод, отлились дожди.
Новых песен повод взяли соловьи.
Вместо кратких песен, где один мотив,
Льётся в поднебесье арий серпантин.
Пенье стало ярче, вечер стал добрей.
Ноты стали мягче, голоса теплей.
Звонким разноцветьем средь зелёных сцен,
Нежат сердце песни - гимны перемен.
Торжеством весёлым, лёгким, озорным -
Радость ближним сёлам, травам полевым.
Знаю, где-то, также, в парках, в городах,
Созвучат им братья, на своих ладах.
И всех нас, кто в пенье, млеет, чуть дыша,
Единит в мгновенье, птичья их душа.
Что для всех едина, соловьиных птах,
Нас объединила и свела в стихах.
И опять все вместе, в поворотах строк.
Мы звучим в их песне. – Ты, и я, и Бог.


Рецензии
Хороша песня!

Марелена   12.10.2022 19:03     Заявить о нарушении