Забытая игрушка

Сидит собачка в доме,
О празднике мечтает.
Не бегает, не прыгает,
Не лает, не кусает.

А ведь когда-то с детворой
Гоняла по двору она,
Была красивой, молодой
И очень, очень всем нужна.

Ее купили в магазине,
Прошло уж много, много лет.
И вот сидит одна, тоскует,
Хоть кто бы крикнул ей – «Привет!»

«Привет, собачка, как дела?
Как день прошел и где была?»
Но только тишина в ответ,
А ей самой уж много лет.

Тот паренек, что с ней играл,
Давно совсем уж взрослым стал.
Затмили всё другие развлечения,
Не видит он в игрушке утешения.

Вот так и люди в старости живут,
Все больше в одиночку,
И с нетерпением ждут,
Когда их посетят сынки и дочки.

Сидят они у дома на крылечке,
В тоске по детям бьется их сердечко.
И лишь молитва старость согревает,
Да Бог, который их не забывает.


Рецензии