Шапочка

На пенечке сидела Шапочка,
Да, не Красная, но не суть,
Блузка порвана, в одном тапочке,
Учащённо вздымается грудь.

Вся полянка забрызгана кровью,
На сучках, клочки серой шерсти,
На кулак она смотрит с любовью,
Поправляя увесистый перстень.

Вот чуть-чуть отдохнет, и в путь,
Надо будет зайти к дровосекам,
Обещала им рельсы погнуть,
Колею завернуть совсем некому.

А потом босиком по камушкам,
Отмеряя вприпрыжку шажки,
Ведь идёт она к милой бабушке,
А в лукошке, с яйцом пирожки.

Пусть бабуля отложит вязание,
Пусть порадует встреча вдову,
Охраняет она под Рязанью,
Полигон ВВДВУ...

Жизнь не сказка, не фэнтези-хроника,
Шарль Перро - из России привет,
Видно волк оказался дальтоником,
Голубой, на девчонке берет.


Рецензии