Бытие домашних предметов

От узора остался задумчивый цвет.
Люстра, вытянув тень, заиграла.
И вся мебель втянулась в оживший портрет.
Мошкара к потолку подлетала.

Насекомые вязли в воздушной смоле,
Доставая бельё из комода.
И хотелось услышать в ночной тишине
Речь хозяев, что встали у входа...

Было скучно посуде, картинам, цветам.
Ведь о них вспоминали случайно.
И томился забытый и брошенный хлам,
Пробуждаясь по вторникам тайно.

Отблеск света застыл на ковре, чуть дыша,
Сдвинув беглую тень от паркета.
За зеркальным овалом проснулась она...
Белокурая муза поэта.


Рецензии