Безмолвие пустынь

Пародия на стихотворение А. Бережного "Молчание ягнят"...

Оригинал:
Безмолвие пустыни. Тишина
из-под бельма ослепшего светила —
стеклом расплавленным. Затворена
дверь в прошлое. Ещё не проявила
изящных очертаний дверь вперёд,
где не впервой рождаешься подряд.
Когда глашатай имя проорёт,
услышишь вновь, но сможешь ли понять
безмолвие пустынь,
молчание ягнят.

Автор: поэт А. Бережной.

Пародия:


Стихи прочел,  а дальше... Тишина,
все осознал и я молчать  не в силах.
Поэт в пустыне,  как горька  Судьба,
дверь в прошлое  зияет как могила...

Изящны очертанья... Свет и тень,
он пробовал толкнуть. Увы, закрыта.
А череда рождений каждый день?
Очнешься и страница жизни "смыта"...


Но после просьб открыли,  а зачем?
Чужая площадь, незнакомый город.
Глашатай имя проорал, похоже все,
ты осужден пожизненно! Мрак, холод...

Безмолвие пустынь, печальный стих,
пропал поэт. Да, жуткая развязка!
Молчание ягнят,  могли быть жить,
но автор против, а стихи не сказка...


Рецензии