Танго под дождем

Мы часто то предлог, то повод ждём
Для памятного, дерзкого поступка…
Вы танцевали танго под дождём,
Когда в судьбе все призрачно и хрупко?
Как будто не боясь людской молвы,
Когда рыдания неба безутешны,
Под зонт не спрятав мокрой головы
И туфли сняв, вставали в пару спешно?
Здесь не нужны напрасные слова –
Улыбка, жест, один лишь взгляд буквально.
Раз счастье приглашает танцевать,
Гром не спугнет фигуры танцевальной.
Вновь небо собирается рыдать?
Такое время для любви бесценно!
Вы, сделав реверанс, ответьте «да»,
Аллею в парке превращая в сцену!
Очистившись и телом и душой,
Начните жизнь с нуля, а путь – с начала.
Все непременно будет хорошо,
Ведь небо вас с Надеждой обвенчало.
Пусть шумный мир минуту подождет,
Прогноз гласит, что будет летний  ливень…
Вы танцевали танго под дождем?
Попробуйте! И станете счастливей!


Рецензии
Почему-то в молодости не приходили такие желания,хотя ,логически должны...
А с возрастом нереально захотелось танцевать и целоваться под летним ливнем,но нет
желающих стать в пару...

Любовь Галицкая   10.12.2023 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо, что поделились мыслями. Пусть настроение все равно будет приятно-танцевальное!)

Вера Дворянинова   11.12.2023 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.