Часовой мастер

Снова мастер часовой
Чинит часики весной.
На носу висят очки.
Под глазами синяки.

Третью ночь уже не спит.
Чинит часики, пыхтит.
Механизм же растерял
Все пружинки, весь запал.

Были часики те в супе.
В каше были и в пюре.
Больше их никто не купит.
Не повесит на руке.

Но пришёл однажды мальчик.
Взглядом выделил часы.
И сказал: что за задача!
Неужели не нужны?..

Он купил часы в подарок
Своей маленькой сестре.
Улыбнулся старый мастер.
Посветлело на душе.


Рецензии