А вокруг так светло и небесно...

А вокруг так светло и небесно,
Чисто, радостно, ярко, легко,
Будто все - не имеет веса,
Только счастье - во веки веков.

Воспаряют над твердью соборы,
Купола жёлтый блеск издают,
Облака - словно снежные горы,
Птицы истово песни поют.

Ветер вольно обходит просторы
И тревожит зелёную сень,
И с людей головные уборы
Дерзко рвёт в придорожную тень.

И гранит под ногами приветлив,
Держит воду и берег хранит.
Солнце греет и малость слепит,
Жизнь так много загадок таит...

02.06.2022


Рецензии