Стихи тасует бизнес...

Стихи тасует бизнес.
За них налог "деньгой".
Куда идёт Отчизна?
Какой такой строкой?

Написано немало.
Но чтоб издать, плати.
Поэзия мечтала,
Чтоб дали ей расти.

Но рынок балом правит.
Везде купи-продай.
Тогда тебя прославят,
И даже через край.

А что в умах и душах
Нам как о том судить?
Когда таланты душат,
Не дав возможность жить.

Дома и подворотни
Кипят от бранных слов.
Зачем нам ждать сегодня,
Чтоб было больше дров

Наломано делами,
Да жаль, что жару нет.
Мы все виновны сами
В своём потоке лет.


Рецензии