Летний сон на реке

Утро мается тишиною,
На реке, что зеркальной гладью,
Застывает в ночи с тоскою
И до солнца спит с благодатью!

Ночью всё тишиною скрыто,
Все, движение, застывает.
Летней ласкою всё укрыто,
Даже ветер спит, не летает.

Летний сон на зеркальной глади,
Отражается лишь покоем.
Этот сон взглядом мягко гладим,
Солнце встанет, придёт с разбоем!

Сразу всё разобьёт в движенье,
От лучей пострадают сони.
Солнца луч, принесёт везенье
И запрыгают волны - кони.


Рецензии