лопнувший нерв

закат был в тонах алых
с фиалковой
нотой
шел я усталый
возвращаясь с работы
и вот оно
чудо
свое разбросало пламя
и я теперь будто бы
и сам в фиалковых гранях
стоял переливался
брал и отдавал
как это похоже на счастье
на гладкий его овал
воздух руками трогал
он плотен
и бел как гипс
и я узнавал под коркой
знакомые контуры лиц
самое дорогое
что сохранило жизнь

31.05.2022


Рецензии