Животные видят и помнят всё...

Когда домашних держите животных,
Котов, собак, и прочее зверьё...
Другие даже держат земноводных,
Привычки их, повадки - знают всё!

Вот ночью глаз кошачий засветился,
За всем котяра любит наблюдать...
С игрушечным мышонком он резвится,
Хотя живую хочется поймать...

Им корм сухой порой надоедает,
Поймать бы птичку севшую на клён...
Хозяина конечно проклинает,
Ну кто будет в кастрацию влюблён?!

Бывает колбасы перепадает,
Или сметанки чуть дадут лизнуть...
Но счастья дни с тоскою вспоминает,
И ночью ему в марте не уснуть...

Однажды он мне всё-же отомстил,
И в тапочки с обиды навалил...
Но был прощён и даже не побит,
Кот мстительный, всё помнит паразит!


Рецензии
Я своих котов ни разу не кастрировала! Хотя эти твари и метили иногда квартиру терпела ибо жалко их было!У меня всегда кошка с котом жили и котят рожали!

Татьяна Раймер   25.06.2022 14:22     Заявить о нарушении
Конечно...Любовь не должна быть кастрирована))) С уважением.

Александр Орлов 44   25.06.2022 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.