74. Песенка про поэтов

От общения с правильным поэтом, точнее поэтессой, лауреатом и т.д., и т.п., появился этот ответ. С уважением.

Называют вас "поэты года",
Может плохо, может хорошо
И с кого пошла такая мода?
Кутаться ж в регалии смешно.
  Резюме, как право на дворянство,
  Прошлые года, как ордена.
  Можно над всем этим посмеяться,
  Только дурость за версту видна.
Эх, поэты, поэтессы года,
Собраны гербарием в Альбом.
Вот, признаний нету от народа,
Что же получается?  Облом!
  Жди когда признание наступит,
  Никто Христа ради не подаст.
  Где читатель, что тебя полюбит,
  Где издатель, что стихи издаст?!
"Чеши репу" и строчи шедевры,
Высосав из пальчика мотив,
Непременно на год станешь первым,
Пушкина собою заслонив.
  Эх, поэты, поэтессы года,
  Как кучки с падшею листвой.
  Подымили тлея до прихода
  Гастера* с лопатой и метлой.   (Гастарбайтер)
По весне природа оживает,
Новые листочки и цветы.
Прольёт дождь, слегка захолодает,
Лувреят! Промок что ль, где ты... Ы?!
  Называют вас "поэты года",
  Может плохо, может хорошо
  И с кого пошла такая мода,
  Года мало, хоть денёк...  иШШо!

                18.11.2020г.

               


Рецензии
Бывает так, без лишних дров, регалий больше, чем стихов, а может это умысел - кто тут поэт в калошу сел.

Галина Кириллова 11   30.05.2024 13:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина! Вы метко подметили про дрова, сразу вспоминается х/ф Л. Гайдая "12 стульев", когда герой А. Гомиашвили - Бендер, сначала запихивает членов Шахматного Клуба в штабели брёвен, а потом вместе с Воробьяниновым уплывают от "орденоносцев" в конце-концов перевернувшихся. Спасибо. С уважением.

Валерий Красносельский 2   30.05.2024 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.