В полушаге до вечности

Жизнь склонилась к закату. Ничто не воротится вспять:
Ни глухая судьба, ни возможность пройти через тернии.
Да и заново жизнь, что прошла, невозможно начать.
Время вышло почти. Есть у новых оно поколений!

Суета суетой. Торопливость отныне не в счёт.
Скидок нет, не предвидится в быстром течении будней.
Только слева, под ложечкой, что-то надрывно печёт.
Равнодушие стало всё чаще и всё беспробудней.

А июнь распустил над планетой косые дожди,
Отнимая на солнечность даже скупую надежду.
Ты меня в этот вечер, пожалуйста, даже не жди.
Я застряла в печали с дождями, а может быть, между...

Алый парус любви затерялся в реалиях лжи.
Разрубились когда-то сплеча все надежды на счастье.
И затоптаны грустными буднями все миражи.
Быт расколот, и даже очаг был раздроблен на части...

Расплескалась любовь, как в разбитом бокале вино.
И сменились на ненависть жизнью сожжённые страсти.
Алый шёлк парусов нам отныне собрать не дано.
В двух разбитых сердцах не воскреснет угасшее счастье.

Догорает закат... Манит ночь неземной чернотой.
Лунный диск закатился куда-то в сплошную межзвёздность.
Я стихами борюсь со своею безумной мечтой,
Потому что мечтать в полушаге до Вечности поздно...
21.30-22.04                02.06.2022г.


Рецензии
Какое пронзительное стихотворение! До слёз.От души желаю Вам всего самого доброго!

Татьяна Штепа   12.06.2022 10:36     Заявить о нарушении
Так и писалось душою. Спасибо за отзыв.

Татьяна Фурсова -Павловец   13.06.2022 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.