Уж поздний и прекрасный летний вечер

Уж поздний и прекрасный летний вечер,
И небо украшает Млечный путь.
Мной в канделябрах зажжены все свечи,
При их мерцании я не смогу уснуть.

По стенам тайные блуждают тени,
Картины прошлого пытаясь воскресить.
Как много было сказочных мгновений,
Их не возможно и с годами позабыть.

И вот огни, играя меж собою,
Меня вернули в прожитые дни,
Когда вдвоем гуляли мы с тобою,
И грел я твои руки на своей груди.

Скажи, ты где, любовь моя тех дней?
И расстояния не будут мне преградой.
Своим вниманием сердце отогрей
И больше никакой награды мне не надо.

Я вновь хочу взглянуть в твои глаза,
В которых синева на веки поселилась.
И я не верю, что будто бы нельзя,
Чтобы любовь в них снова заискрилась.

Хочу улыбку получать твою в ответ,
Любуясь ей, как гроздьями сирени,
И вновь встречать зари с тобой рассвет,
Склонивши голову на чудные колени.


Рецензии
Браво, Мастер 🌹 Спасибо

Ирина Рубцова 3   03.06.2022 10:37     Заявить о нарушении