Певец любви

Певец любви, он грезит счастьем и ликует
Он снова видит сладкий сон
И там среди невест пирует
И видит дев прелестных эталон.
И зубы жемчугом и сладкие уста
И с лёгкою тоскою взор
Она светла душою и чиста
И словно дымкою покрыт убор.
И он недвижным оставался
Боясь спугнуть рукой несмелой
И горестно с мечтой прощался
Проснувшись, нарекал себя душой осиротелой.
Зачем обманывать себя
Слагать стихи и жаждой упиваться
Когда стихов твоих гармония чужда
Пора от грёз тех просыпаться.


Рецензии