Я больше не пишу свои стихи...

Не верю больше я своим стихам.
Хоть не останусь равнодушной боле
к пресытившимся и по доброй воле
утративших бессмертие полкам.

Счастливым больше нет нужды в борьбе.
Они уже давно не пишут писем,
принявши облик золотистых листьев,
сгорают, тихо падая, в огне.

Святым уж больше незачем страдать,
не отвлекаясь на восторги истин,
обосновавшись как и ныне, так и присно
Они всегда получат благодать.

Безумные не знают слова "Нет".
Они поверят равнодушным снова,
без сожаленья, взявши за основу
хоть мало-мальски вдумчивый ответ.

И все же, остается "Но" одно...
Расставшись с безразличием двуличий,
оставим это просто, как Обычай.
Понять счастливым это не дано.

Влюбленные не ведают грехов.
Они восполнят горечь старых песен.
Я ж, как всегда, останусь бессловесной...
Я больше не пишу своих стихов.


Рецензии