Однажды я нашёл его в подвале...

Однажды я нашёл его в подвале
Облезлого и грязного, как смоль,
С женой его мы долго отмывали,
Когда я взял его к себе домой.

Он был весёлым, умным и игривым,
Он украшал наш часто скучный быт,
Он ездил с нами вместе на машине
И в жизнь мою до глубины проник.

Мы жили долго вместе, вместе ели,
И он под одеялом спал со мной,
Он верил мне, летели дни, недели
Двенадцать лет - минутою одной.

Он заболел, и я не смог поделать
С его болезнью ровно ничего,
Как трудно было этот выбор сделать:
От мук избавить бедного его...

Он словно маленький пушистый "мотоцикл",
Предчувствуя безвременный уход,
Лежал худой и для меня мурлыкал,
Ну как сказать, что это - просто кот?..

И врач пришёл и сделал два укола...
И мёртвые глаза смотрели в пустоту...
И в тот момент я искренне подумал,
Что больше я кота не заведу...

2.06.22


Рецензии
Какая потеря. Они же прорастают в нас. А когда уходят, как будто с мясом вырвали. Очень понятна ваша боль. Лена.

Елена Ухова 2   23.04.2023 01:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.