Раскаявшийся Май

Бедняга Май , в дверях столкнувшись с летом,
на ушко ему тихо прошептал:
"Июнь твой - молодЕц по всем приметам,
а я ничьих надежд не оправдал.

Признаюсь , был я холоден и мрачен.
Куда мой только милый нрав исчез?
Всегда , я помню , парнем был горячим,
а в этот раз попутал будто бес.

Не дал сирени в роскошь облачиться,
цветение садов притормозил".
"Надеюсь , это вновь не повторится?"-
Июнь ему с улыбкой погрозил.

Июнь , конечно , хоть и очень молод,
но хитрости ему не занимать -
прогнав , всем надоевший , майский холод,
сиренью поспешил благоухать.


Рецензии
Чудесные стихи.

Надежда Бубнова 3   03.06.2022 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв!

Бажанна   03.06.2022 21:36   Заявить о нарушении