Люби, кричи, молчи...

Мы по ступенькам как по красной дорожке,
Шагаем вверх, шатаясь как гимнаст-акробат.
Ты едешь далеко, бежит капля дождя на окошке.
Мне одиноко! С тобой - люди, ты всегда нарасхват.

Я игнорирую живое всё, мне хочется закрыть глаза.
Стакан мой полностью пуст, по спинке пот холодком.
Ты покидаешь меня как за горизонтом гроза.
Зайдёшь сегодня прикупить вина в ночной гастроном.

Бороться или сдаться - выбор крайне простой!
Передо мной дороги нет, и я шагаю в пустоту.
Как беспородный пёс, что влез в костюм деловой,
Нелепо бегаю на месте, лишь создавая духоту.

Люби, кричи, молчи, останься...
Взгляни как сильно я испуган, аж до дрожи.
Молчи, кричи, люби, покайся...
Не ты, ни я - не уподобимся святоше.


Рецензии