День Победы желанный наш звонкий

День сегодня особенный, чистый,
День, омытый весенним дождём,
Юбилейный, победный, лучистый –
Блеск парада, смысл песен о нём,
Много лет, дней с тех пор пролетело.
Дан отпор был фашистской чуме,
Той захватнической, оголтелой:
Что пылала в дыму и в огне.
Наш народ героический стойкий
Отстоял свою землю в боях.
День Победы желанный наш звонкий,
Его чтут здесь и в дальних краях,
Площадь Красная – марши, парады,
Гордость, взоры людей до небес
Ветеранам святая награда:
Знать, что мир на Земле этой есть!
Мир… Во имя его миллионы
Жизнь свою положили в войне.
Всем героям – земные поклоны,
Людям – мудрости, мира – Земле!

(до 17.11.2019)


Рецензии