Холодная звёздная ночь

Загорелись холодные звёзды,
Заискрились раздробленным льдом,
Ощутились межзвёздные вёрсты
Вечной тундры с промёрзлым путём.
Эти ночи холодные лета,
Когда день иссушает мечту,
Когда влага души перегрета
И вскипает на праздном шагу,
И мгновенный закат ищет света,
Чтобы к ясности мыслью прильнуть.
Но запутаны искр приметы,
И досталось в незнанье уснуть.

31.05.2022 г.


Рецензии