На Прохоровском поле

На Прохоровском поле – тишина,
В высоком небе – облака, как вата
И синева - без берегов, без дна,
За это все была высокой плата.

Здесь в 43-м шел смертельный бой-
План "Цитадель" разрушить нужно было,
Армады танков и снарядов вой
В кромешный ад то поле превратили.

Броня горела, пек июльский зной,
Осколок выбирал солдату долю,
Будь офицер, сержант иль рядовой -
Кому шагнуть в бессмертье в курском поле.

Пропитан кровью каждый метр земли,
Своей ли, вражьей – цвет ведь одинаков,
Как будто бы не в срок здесь проросли,
И расцвели поляны алых маков…

На Прохоровском поле – тишина.
Живет поселок рядом мирной жизнью,
А в белом храме - стены в именах
Тех, кто погиб, сражаясь за Отчизну.

Сюда мы едем память «освежить»,
Почтить героев, тишину послушать,
А в небе проплывают, может быть,
Не облака – бойцов погибших души.

Плывут легко, любуясь с высоты
Палитрой красок несравненных лета,
Живём за них сегодня я и ты,
Она и он, детей и внуков дети.


Рецензии
Люба, все вопросы через электронную почту, вот сюда пишите stanislaw1952@yandex.ru или дайте свою, я напишу.

Станислав Пенявский   30.06.2022 06:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.