Вечерний закат

Небо выпило свою синеву.
Солнце село на краю,
Развернуло облака  во тьму,
листья на деревьях осветило
и в волшебные фигуры превратило,
птицы напоследок трели запевают,
постепенно все стихают.
Люди не спеша гуляют,
наступивший летний вечер
глубоко вдыхают.

Тень моей души
повисла на деревьях.
Солнце прячется за горизонт,
сердце моё глохнет
после вчерашних ночных снов.
Кажется, нет выражения
грусти, тоски в груди.
Раскладываю красивые камешки на берегу реки,
ракушки собираю,
плету из желтых цветов венок
и в воду его бросаю
с заветным словом-зарок.
С берега наблюдаю, как исчезает в воде
моя тоска от разлуки
и грусть по твоей судьбе


Рецензии