я сомкну со всей силы веки

Я сомкну со всей силы веки,
со всей силы уставших век.
Утопать в одном человеке -
есть забыть, что ты человек.

Это крайняя сигарета,
больше нет с собой сигарет.
Перестал на миг быть поэтом.
Некурящий поэт - не поэт.

Не хочу выходить из дома,
чтоб потом возвращаться в дом.
Выходить - не бояться грома.
А мне страшно, когда есть гром.

Наблюдаю весенний дождь,
нарастающий в сильный ливень.
Моё тело бросает в дрожь,
но я сам становлюсь счастливей.


Рецензии