Мечты цапли

У золотого моря цапле розовой
мечтается о чём-нибудь простом:
о речке чуть заметной под берёзами,
о бледненькой лягушке под кустом.

О тишине без волн ей тут мечтается,
и чтоб никто до сюда не дошёл
и не узнал, как время испаряется,
как цапле тут в покое хорошо.


Рецензии