Честь

Мир  утонул  в  жестокости  и  лести,
И  трудно  стало  честь  свою  беречь.
Как  много  проживающих  без  чести,
Как  мало  кто  хранит  святую  честь.

Сам  никогда  я  чести  не  терял,
Не  торговал  ей  в  розницу  и  оптом.
Но  от  бесчестья  много  раз  страдал,
И  пребывал  в  унынии  я  горьком.

Не  позволял  я  оскорблять  себя -
Униженными  пошлыми  словами.
И  часто  честь - святую  для  меня
- Отстаивал  порой  я  кулаками.

Кто  на  неё  посмеет  покушаться -
Готов  тому  достойный  дать  отпор.
И  буду  я  всегда  за  честь  сражаться
- Про  то  друзья  отдельный  разговор.

Доверчивый  и  добрый  я  душою
- За  это  всё - Творца  благодарю.
Иду  своей  тернистою  тропою -
И  честь,  и  совесть  бережно  храню.
2022 г


Рецензии