Исповедь Немейского Льва

Мне говорила мать: «Чтоб было много сил
ешь ежедневно кашу Геркулес.»
Я ел его, а он меня убил.
О, Господи, какой же я балбес.
Как оказалось, - папа был поклонником
его и мать подговорил, и Зевс
назвал мою погибель первым подвигом
сынишки Геркулеса.
Что с Геркулеса взять, раз был указ небесный:
С меня снять шкуру и разделать тело.
Но всё равно мне жутко интересно,
когда и что я мог при жизни Зевсу сделать
такого, чтобы он моё убийство заказал?


Рецензии