Ни закона, ни совести - на заметку пенсионерам..

Январь,тепло,я  убирался.
--В доль улицы сорняк сапал.
С бывшим колегой повстречался.
И вот  очем он поведал.

     --В газете прочитал я справку.
     Фонд пенсионный внес поправку.
     Получит крестьянин надбавку

Пошол Толян в фонд пенсионный
Чтобы оформить "куш" законный.
А в результате не"шиша" ,
В место  законного "куша".

     Переменилось все вокруг.
     Все стало не этично .
     Порядочность сменилась хамством
                вдруг.
     И как-то буднично,прывычно.

Даже погода подыграла.
У январе так  тепло стало
Как будто все против порядка
Все это выглядит не сладко.

     Хамье в стране роспоясалось.
     Может ударить по губам?
     Что-то случилось , может сталось?
     Кокой пример оставим внукам?!

Как в зеркале кривом.
Приятна встрча,как роман.
Добра желают  языком.
В последствии один обман.

     Решил Толян проблему
           По другому.
     Посланье он  написал
             " Самому".

Как по волшебной палочке,
Вдруг стали все чиновники
(Из пенсионной "рати')
Порядочные дамочки,
И вежливые дяди.

     Жена коллеги была рада.
     ( А для других --большой вопрос)
     Проходят также круги " ада".

И я "любезность "испытал.
Услуги, государственну  заботу.
Куда же брадцы  я попал?
Как будто хаму  на работу.

     Все на повышенных  тонах.
     Я слушал даму Нину.
     - Вы поезжайте в Украину.
     И справку привезите мне,
     Что вы бывали в той стране.
     И что , работали в  совхозе,
     А не в каком-то там
                САХ .ХОЗЕ--
--Мущина , здесь возмущаются вам не надо.
Мне все известно лучше вас.
Признательна я буду,
              рада,
Когда покините вы нас.--.

     Мне хотелось бы узнать.
     А  что ,закон ей не указ?!
     Чем занимается здесь "рать"
     И выполняет чей заказ?!

Преувеличивать не стану.
Это позор на всю СТРАНУ!



           27   05   2020. г.           с. Краснопрмейское.
   


Рецензии