Июнь-мудрец

Через леса, холмы, поля и реки
Июнь с востока солнце прикатил,
оно спросонья приоткрыло веки –
зелёный мир прохладой удивил.

А приглашу-ка я подругу Лето, 
мы вместе с ней согреем этот край.
Примчалась вмиг волшебная карета.
Теперь мы создадим наземный рай. 

Лучом горячим почву всю прогреем,
от счастья зацветут везде луга.
Поля червонным золотом засеем.
Дождём прольётся радуга-дуга.

Кусочек солнца прикрепим ромашкам,
кусочек неба – скромным василькам.
В мажоре ноты мы подарим пташкам,
Тепло души – озёрам и прудам.

Прохладный дух горам, лесам оставим: 
они рождают ценный кислород.
В сердца людей чуть доброты добавим,
И будет радостным честной народ.

Июнь, благодарю за Солнце, Лето,
За щедрое тепло, красу цветов,
И за поток чарующего света…
Пусть будет больше в жизни мудрецов!
  (фото из интернета)


Рецензии