Наступило лето

Ну вот и наступило снова лето,
Земля в наряды, зелёные одета.
Конечно, вновь летают комары,
Но не печалься, это только до поры.

Цветной ковёр, накрыл в лесу поляну,
Ну что ж, природе это по карману.
В саду с утра, пичуга трель свою ведёт,
Как хорошо, что всё вокруг живёт.

И снова речка милая, нас манит всех,
И над водою слышится, весёлый смех.
Да лето, это лето, как ни говори,
Воспоминания эти, ты в сердце сохрани.

Когда опять придёт, к нам стужа злая,
Воспоминания эти, из сердца доставая.
Ты вдруг согреешься и сразу вспомнишь ты,
Как летом ярко, вокруг цвели цветы.

Как лучик солнца, будил нас по утру,
И как приятно, нам было в пору ту.
Как дождик ласковый, нас с лейки поливал,
И соловей, свои нам песни напевал.

Как мы ловили, рыбу на заре,
И улыбались, утром солнцу все.
На травке на зелёной полежать,
Ну что ещё, нам нужно всем желать.

В лесу ручей, нам жажду утолит,
Пусть тот родник, никто не повредит.
Воды природной, на свете слаще нету,
Так берегите вы, природу эту.

Природа милая, тебе мы благодарны,
За то, что трудимся на грядках мы ударно.
За то, что есть пора позагорать,
И чистым воздухом, нам просто подышать.

Нам лета запахи, ласкают обоняние,
Тем ярче будут, все воспоминания.
Цветов лесных, душистый аромат,
Спасибо лес, ты наш любимый брат.

Спасибо лето, за все твои подарки,
Пускай спина болит, когда ты полешь грядки.
Когда зимой, варенье ты достанешь,
Про лето снова, с добром ты вспоминаешь.

Ну что ещё, мне хочется сказать,
Природу нам, не нужно забывать.
Делитесь с ней, вы радостным трудом,
Она отплатит вам, за всё добром.


Рецензии