Простите

Прошу прощения у тех,
Кому тюрьмой все эти строки…
У вас - достаток и успех,
О, как же вы не одиноки.

Средь тишины квартир и дач,
Дымком наполненных, и негой,
Побед, что после неудач,
Сродни - безумию побега.

Забыто многое… Вдали,
Ночей бессонных обаяние,
Где облака, как корабли,
На небесах… Очарование.

Пьяняло с дивною луной,
Все отбирая - ДОЗВОЛЯЛО!
Любить и быть самим собой,
Сегодня это вдруг пропало.

Стихи награды не хотят…
Они ведь ДЕТИ… Всё забыли…
Прощают многим, и не мстят,
Молчанием призрачным… И былью.

Средь тишины иссохших рос,
И торжества свирелей «чумных»,
Прошу прощения у ГРОЗ,
Как немоты у… полоумных……….


2 июня 2022 г.


Рецензии