Горькие размышления

В голове моей сумбур,
Не пойму, в чем дело толком.
Мне бы быть разумней кур
И расставить всё по полкам.

Цепь событий роковых
Не дают душе покоя:
Ведь слепцы ведут слепых,
И опасно это втрое.

Боже правый, как же быть.
Как спасти слепые души,
Как безумcтво победить?!
Всех вопросов выше крыши.

Надо бить в колокола,
Чтобы бесы разбежались,
Чтоб рассеялась вмиг мгла,
И спасенье нам послали.

Но уже не верю я
Ни в людскую честь, ни в совесть:
От людей скорбит земля,
От обилья юной крови

Молодых сынов земли,
Ведь по сути они – братья.
Очень больно ей в свои
Рано принимать объятья.

Им бы жить, творить, любить,
Жизнью сладкой наслаждаться,   
Им до старости б дожить
И родных внучат дождаться.

О, кровинки матерей,
В тяжких муках вас рожавших
Для счастливых светлых дней, -
Не для обелисков павшим

Вашей нет ни в чем вины,
Вы, как ангелы, безгрешны.
Наши славные сыны,
Не согрел вас лучик вешний.

Я прошу у вас прощенья,
Что я вижу белый свет,
Я прошу у вас прощенья,
Что жива я, а вы… нет!


Рецензии