Дочки

Моя старшая доченька
Словно смуглая сосенка,
Тянет крону веселую к небесам,
Задирается,
И в лучах солнца близкого,
Как в софитах купается.
Моя младшая доченька
Как березонька белая,
Белоснежной берестою
В темноте будто светится,
Льнет к прозрачному месяцу.

Так растут они рядышком
Непохожих два деревца
Сквозь туманы холодные,
Под лучами слепящими,
Небесами манящими.

Через сердце мое.


Рецензии