Поэт Светодар застрелился...

*   *   *

Поэт Светодар застрелился
Под Киевом в роще осенней,
И критик слезами залился:
“Вот новый загубленный гений!”

Везде испятнали страницы
Прочитанных мной мемуаров
Бесчисленные вереницы
Таких вот юнцов-светодаров.

Любителям саморасправы
Доселе не видно предела –
Настолько желание славы
Их слабые нервы разъело.

А то ведь, не зная покоя,
Придется над рифмами сохнуть…
Житьишко представить такое –
И хочется тут же подохнуть.

Однако подохнуть с разбором,
Согласно богемной науке:
Чтоб критик к народу с укором
Протягивал тонкие руки,

Чтоб слышалось: “Гады, сгубили,
А был ведь поэт не последний…”
В искусство частенько входили
Не песней, не книгой, а сплетней.

Стихи я читаю все тише,
Все глуше, без прежнего жара,
Поскольку средь публики вижу
Завистливый взгляд Светодара.


Рецензии