На Донбассе жизнь наладим

Близок нам всем храм безмолвия,
Мы бываем там ни раз.
По весне в нём перед Пасхой
Чистим, красим каждый раз.

Этот год не исключение,
Приходили навестить мы
Могилочки всех близких
И особенно родных.

С болью в сердце замечаем,
Что  пополнился тот  храм.
Там лежат теперь ребята,
Что  дарили  жизни  нам.

Все ребята молодые 18 - 40 лет,
Жить, да жить солдатам нашим
И не знать бы горя бед.

Над страной угрозы молот
Ни  один  уж  год  висит.
Переделом, большой кровью
Нам  безжалостно  грозит.

Апокалипсис  исключим,
Упрежденья  бой ведём.
Сердце Данко в мир влюблённый
Видим мы конечно в нём.

На Донбассе жизнь наладим,
От  фашизма  их  спасём.
Ради  этого в сражения
Мы вступаем, бой ведём.

Там, где выбили фашиста
Жизнь  затеплилась  уже.
Расчищаются руины
И потеплило в душе.

Всем солдатам, жизнь отдавшим,
Низко голову склонив,
От себя спасибо скажем
И порыв наш справедлив.


Рецензии
Спасибо Татьяна за оптимизм! С уважением!

Юрий Губанов   25.04.2024 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.