вечная отличница

хочется внутренней свободы.;
на деле там пока что одни какие-то стоп-краны,
тревожные сигналы, каменные своды,
заколоченные аварийные выходы, паника,
зацикленный голос из каждого грёбанного динамика:
;«надо быть хорошей девочкой»;
«надо быть хорошей девочкой»;
«надо быть хорошей девочкой»;
ради папы, мамы,
чужого дяди, хорошей кармы,
соседей снизу, большого братца,
ревущего социума.
;а то, что покоцанная – так все покоцанные,
просто не надо приглядываться.;
нет, я не включаю драму.;
я отличница, я послушная,
хорошие девочки не устраивают скандалы,;
они слишком заняты,
они учат школьную программу,
институтскую программу,
у них интенсивы, факультативы,
им некогда быть красивыми.
;что вы поставите мне
в конце четверти моей жизни?;
что у меня выходит за год деградации?;
мне нужно почекать,
мне нужны ведомости,
какие-нибудь доказательные квитанции,
что я не бесцельно трачу дни.
;где вы прячете мой дневник?;
у меня выходит зачёт по отношениям?
;я жена на троечку или пойду на повышенную?
;я сижу на шее,
не беру ответственность за принятые решения,
меня отправят на пересдачу?;
вы вообще меня слышите?;
почему моя зачётка
больше на меня не работает?;
почему вся та x&@#%ня,
которой вы годами забиваете наши головы,
теперь ни черта не работает?;
почему я до сих пор ищу,
сколько я набрала баллов,
какой у меня рейтинг...;
кто мне на это ответит?
;сказка о зря потраченном времени.;
хотя ладно, я привыкла.
;когда кричишь «ау!»
не страшно,
что никто не откликнется.;
страшно, когда твой растерянный зов
возвращается тысячей голосов,
;потому что здесь каждый;
вообще каждый;
сука куда ни ткни каждый;
заблудившийся и потерянный.


Рецензии
Так себе, рэпчик.

Александр Пампушкин   03.06.2022 19:47     Заявить о нарушении