Хорошо, что наладилась погода

Хорошо, что наладилась погода,
солнце, южный ветер и жара.
Весна запоздала, пришла позже срока,
яблоня только в конце мая расцвела.

На кого-то обиделась природа,
может будет жарко в сентябре.
Виноград повисит на лозе немного,
чтобы сладость была в молодом вине.

Яблоки и груши сахар в себя вобрали
и чудным ароматом налились.
Пшеницу и рожь в закрома собрали,
и общипали хмель ушедший к небу ввысь.

Наварим пива, вино из погреба достанем.
Приготовим картошку вкусную в печи.
Зерно в мельнице намелем
и испечем чудо-калачи.

Фото с yandex.ru


Рецензии